Zur Kürbiszeit kann man so viele Varianten kochen oder backen, aber oft nehmen sich Singles nicht die Zeit zum Kochen.
Aber warum nur? Als Single möchte man doch genauso etwas schönes essen wie ein Pärchen dies macht. Und deshalb hier ein kleines Gericht mit wenigen Zutaten.
Für dieses Gericht brauchen wir pro Person:
- 1/2 Butternut-Kürbis (die andere Hälfte kann man für ein anderes Gericht verwenden)
- 3 mittelgroße Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- ca. 250 gr Rindergehacktes
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- 3 EL geriebener Emmentaler
- Als erstes einen Butternut-Kürbis halbieren und die Kernmasse aushöhlen
- Dann die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- Die drei Eier zusammen mit Frühlingszwiebel, Parmesankäse und Emmentaler vermengen
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin dann das Rindergehackte anbraten
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 150° bei Umluft vorheizen
- Das Rindergehackte wenden und anbraten bis es durch ist, danach Pfanne zur Seite stellen und abkühlen lassen
- Das abgekühlte Rindergehackte zu der Eier-Käsemischung geben und gut durchmischen
- Die Masse dann in eine gut gefettete Bärenauflaufform packen und zusammen mit dem Butternut-Kürbis für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen
- Da jeder Ofen unterschiedlich arbeitet, zwischendurch immer mal anhand des Butternut-Kürbis und der Eimasse prüfen wie weit der Garvorgang abgeschlossen ist
- Wenn der Kürbis durch ist und die Eimasse aufgegangen ist, beides zum Abkühlen raus stellen
- Den Inhalt der Bärenform auf einen Teller stürzen und dabei darauf achten, dann möglichst wenig der Masse an der Form hängen bleibt
- Dann bspw. mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Kürbis formen und auf den Teller geben
- Je nach Wunsch mit selbst gemachter Teriyaki-Sauce (Rezept folgt später) beträufeln
Ganz einfach, etwas für das Auge und sehr lecker. Lass es Dir schmecken!